Kids & Teens

Schneemann-Plätzchen

Was ist die Vorweihnachtszeit schon ohne Plätzchen?

Auf jeden Fall nicht ganz so süß! Für Abwechslung in der Keksdose sorgen unsere Schneemann-Kekse gewiss.

Viel Spaß beim Backen und bis morgen, wenn sich wieder ein digitales Türchen öffnet.

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 4 EL Milch
  • schwarze und orange Lebensmittelfarbe
  • Marshmallows
  • Schokolinsen bzw. Smarties

Und so wird's gemacht:

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und gemahlene Mandeln mischen.
  • Ei, Butter zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • Teig ca. 5 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. 7,5 cm ø) ausstechen.
  • Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) 10-­12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Milch oder Wasser zu einem glatten Guss verrühren.
  • Plätzchen mit Guss bestreichen und die Marshmallows (halbiert) auf die Kekse setzen. Die Schokolinsen dienen als Knöpfe und werden auf die Kekse mit dem Guss geklebt. Nun könnt ihr euren Schneemann mit schwarzer und oranger Lebensmittelfarbe verzieren und ihm Augen, Nase, Mund und Hände aufmalen. Fertig sind eure Schneemann-Plätzchen. Guten Appetit!